聊聊Hive中的集合数据类型

来源:柯同学 Java大数据与数据仓库 日期:2021-03-03

本文转载自微信公众号「Java大数据与数据仓库」,作者柯同学。转载本文请联系Java大数据与数据仓库公众号。 

除了使用础的数据类型string等,Hive中的列支持使用struct, map, array集合数据类型。

数据类型 描述 语法示例
STRUCT 和C语言中的struct或者"对象"类似,都可以通过"点"符号访问元素内容。 struct{'John', 'Doe'}
MAP MAP是一组键-值对元素集合,使用key可以访问元素。 map('fisrt', 'John', 'last', 'Doe')
ARRAY 数组是一组具有相同数据类型和名称的变量的集合。 Array('John', 'Doe')
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。