三种策略,让企业避免无效数据分析!

来源: Bob Violino 计算机世界 日期:2022-01-03

很多企业都在收集大量数据并进行应用分析,但能否从数据和分析结果中获取最大的业务价值则完全是另一回事。

会有各种原因让一些企业在分析工具方面投入巨资后,仍找不到确保业务价值的方法。

分析与业务应取得统一目标

将 IT 工作与企业的业务目标更紧密地结合起来,是 IT 领导者从数据中获取更多价值的关键。

“数据分析需要解决真正的业务问题。” Capgemini技术咨询公司人工智能和分析副总裁Dan Simion说,他经常指导客户如何从数据和分析中最大限度地获得洞察和价值。他表示:“从特定业务的用例开始是一个很好的方法,可以赢得更多非IT部门利益相关者的认可。”

因为数据能推导出可以用商业术语解读的清晰结果,这一策略有助于企业的其他部门了解不同职能领域和业务部门的价值。Simion说:“从业务问题开始,开发一个业务案例并跟进,都对发现数据中的价值至关重要。”他表示,作为这一过程的一部分,业务与IT之间的协同至关重要。

金融服务提供商Middlefield Banking Co.的CIO Gary Kern表示,IT和数据分析师需要与业务部门合作,寻找现实世界中的成功案例和内部使用案例。“这有助于让每个人了解实现目标的真正价值和团队合作的好处。”

Middlefield一直致力于让业务部门更积极地使用由数据驱动的决策和基于更详细信息的新业务流程。为此 Kern 一直在努力,他说。“要在那些我们可以合作的部门内寻找早期使用者,并取得成功,然后再将价值传递给该领域的其他人。”

CIO Laura Smith介绍,医疗保健提供商UnityPoint Health在几年前就开始投资分析工具。这些工具持续为其区域和社区网络医院、诊所和家庭护理部门带来回报,帮助管理人口健康并解决未来会发生的问题。

与业务领导紧密合作是成功的主要原因。Smith 说:“必须与企业合作,了解要解决的问题或实现目标的机会。具体来说就是,我们想要完成什么?我们现在还缺少哪些重要数据?”

开始与企业建立关系的一个很好的方式是通过与利益相关者会面,并在现场进行观察,研究问题或机会。

“例如,我们的分析团队建立了一个模型,试图减少必须重新入院的患者数量,”Smith 说,“我们首先与企业合作,了解该模型需要回答哪些问题。其中包括:谁是需要干预的正确目标患者?我们应该采取什么行动,我们应该何时采取?”

结果,这种模式让一家医院在两年内将其“30天再入院率”降低了44%,超过了内部绩效目标。

让关键执行人加入

团队里拥有能够推动数据分析结果和洞察的执行发起人或利益相关者,有助于创造更大的价值。Simion 说:“这位执行负责人推动整个组织的应用,并且可以帮助建立运营模式,使人们能够利用从分析中得出的洞察采取行动。”

Simion 说,有了高水平的投入和支持,企业可以激活调查结果并从中获得价值。如果只是根据调查结果构建一份报告,而不采取任何行动的话,企业就无法实现任何价值。通过这些数据,企业将得到深刻洞察,这些洞察将用于组织内从战术行动到战略决策各个层级的业务决策。

Kern说,Middlefield成立了一个数据治理委员会(DGC),其中包括CIO、CFO、CMO和数据密集型领域的另外两三名高级管理人员。

Kern 说:“这个小组每月开会讨论'单一版本真相(one version of the truth)'问题、数据清理、数据质量、不断演变的分析工作以及高层关注的其他涉及信息分析和数据所有权的问题。DGC使我们能够扩大影响,并确保有一个决策机构指导我们进行高水平的工作。”

更新操作模式,并衡量其成功与否

尽管在数字商务时代,企业普遍倾向于以数据为中心,但许多公司仍然无法把握信息的真正价值。

Simion 说:“公司需要摆脱基于‘直觉’的运营模式,向洞察力和数据驱动的企业转型。”

Simion 还表示,拥有数据驱动的运营模式使企业能够更快地从数据分析中看到价值,并对如何实现目标有更清晰的路径和愿景。

“数据与研究数据所得到的深刻见解将推动决策过程,”Simion说。“通过新的运营模式,组织内的人员将更有动力改变行为模式,并且数据的价值将被更快地实现。”

但要认识到独特的洞察或数据带来的价值,公司还需要一个衡量成功的框架。Simion说:“这有助于组织评估当前的进展,做出调整,并优化跟踪数据分析目标的方式。通过清晰的测量功能,展示数据分析带来的价值和结果,将有助于数据领导者展示对分析投资的回报。”

作者:Bob Violino是纽约Insider Pro、Computerworld、CIO、CSO、InfoWorld和Network World的特约撰稿人。

原文网址:

http://www.cio.com/article/3637628/5-ways-to-maximize-the-value-of-data-analytics.html

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。