为什么数据专业人士需要投资数据治理计划?

来源:HERO编译 企业网D1Net 日期:2022-01-03

美国德雷塞尔大学勒博商学院日前公布的一项数据管理调查报告发现,66%受访的数据和分析专业人员表示,在实施数据治理计划时将数据质量提高作为一个“主要优势”。对于已经拥有成熟数据治理框架的企业来说,这一趋势上升到了惊人的83%。

75%的受访者认为数据质量是其所在企业的“首要问题”,该报告为希望更好地理解和信任其数据的企业传达了一个令人关注的信息。

勒博商学院决策科学与管理信息系统教授兼副院长Murugan Anandarajan博士说,“毫无疑问,数据质量对于让商业领袖做出可信的商业决策至关重要。要使报告和分析值得信赖,其数据必须准确、一致和完整。该报告的主要发现之一是,数据治理是企业通过其提高数据质量而建立信任的关键因素。”

为企业提供附加值

调查报告指出,已经投资于数据治理的企业正在从其数据项目中获得显著的附加值。除了数据质量的提高之外,很多受访者还报告了“数据分析和见解的质量更高”(56%),以及与“促进协作”(52%)和“更快地访问相关数据”(50%)相关的其他好处。

此外,数据治理计划的存在似乎鼓励采用更严格的数据质量衡量流程。在部署数据治理框架的企业中,54%的受访问者表示已经建立了衡量数据质量的机制;而在尚未实施数据治理计划的企业中,这一比例仅为34%。

三分之一的受访者承认他们目前没有衡量数据的质量。数据治理战略的实施可以为那些寻求更好地理解数据的人提供真正的机会,同时也改善衡量关键业务的指标。

数据治理计划得到执行支持,但没有成为文化意识

然而,该报告还指出,尽管数据治理计划得到了企业管理层的大力支持,但在整体意识和采用方面仍存在一些现实的挑战,63%的受访者认为这是他们成功的主要障碍。

调查结果表明,企业希望通过培训计划更好地支持数据治理,51%的受访者表示已经开展了某种形式的培训,26%表示正在制定计划,23%表示没有制定任何培训计划。

Precisely公司产品管理高级副总裁Emily Washington表示:“数据质量和数据治理是数据完整性的关键部分,将使企业能够理解和信任他们的数据,从而做出可靠的决策。这份调查报告揭示了数据治理如何增强数据质量。还提供了对企业当今做出的选择的深入见解,并评估了哪些选择最有效地走上数据治理成熟度的路径,并最终实现数据完整性。”

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。