大数据都在帮我们做年终总结

来源:南北六千 今日头条 日期:2022-01-17

2021年眼看接近了尾声,相信大家都能在各大网络平台上看到很多朋友在晒自己在一些APP的年终总结。这让我们不得不感慨大数据的强大,我们每天不经意看过的文章,随机听的歌,不小心点进的主页,可能我们下一秒就忘记了,但是大数据记得,并且还帮你统计了,你可能都不知道原来你是喜欢这种类型的歌,原来这一年里你搜索过这些东西,原来你已经不知不觉关注某个人很久了。这些年终总结帮我们把自己拼凑成一个在网上有具体形象的人,甚至我们都不知道原来自己是这个样子。

试试退出APP,放下手机,拿出纸笔。仔细回忆一下我们年初定下的目标,经过这一年我们都完成多少了?你对自己这一年还满意吗?是觉得这一年收获满满,还是觉得又虚长一岁?相信不同的人回顾完此刻的心情是不一样的,无论如何,今年即将过完,不管是开心、难过、懊悔还是满足,都将是我们的人生经历,成为过去式了。

对于我来说,这一年的目标也完成得马马虎虎,到了年底看着各种总结心里也挺不是滋味的。虽说完成了几件大事,但过程中还是深深地知道自己没有尽全力,可以完成得更好更完美。但这也是事后回顾,就像之前所说,一切都将过去,我们只有吸收经验,改善不足,定期回顾,这样才能成长得更好。希望新的一年,我们都可以不拖延、全力以赴去实现自己的目标。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。