AI有哪一些方法渗透应用程序

来源: 网络 日期:2021-02-12

如果你最近一直在关注科技新闻,那么可能已经读到了有关人工智能的新闻,无论好坏。它在你能想到的每个行业都留下了自己的印记。诸如Google,Facebook和Microsoft之类的科技巨头都将赌注押在AI上,并花费数十亿美元用于开发高级AI。

AI有哪一些方法渗透应用程序

如果你是移动应用程序开发人员或移动应用程序用户怎么办?人工智能会以积极或消极的方式影响移动应用程序的开发吗?如果你好奇并且正在寻找所有这些问题的答案,那么你来对地方了。在本文中,你将了解人工智能改变移动应用程序开发的七种独特方法。

1.将普通任务置于自动驾驶仪中

通过自动执行自动操作中的单调任务,人工智能可以加速您的移动应用程序开发流程并提高您的生产力。随着重复任务的完成,移动应用程序开发人员可以将更多的时间花在完善移动应用程序上,并将更多的时间花在价值驱动型任务上。根据埃森哲(Accenture)的研究,人工智能技术可帮助企业优化资源利用率并完成更多工作,同时将生产率提高40%。通过访问实时数据以及从模式和行为中学习的能力,人工智能可以更有效地执行那些例行任务。

2.语音接口的兴起

越来越多的用户正在使用自己的声音与用户界面进行交互。根据ComScore的数据,到2020年,所有搜索查询中有50%将基于语音。结合自然语言处理的先进性以及大量智能扬声器和语音助手,您可以轻松地了解我们的发展方向。基于语音的界面将是未来。下次您致电服务的客户支持时,很有可能与聊天机器人而非人进行通信。移动应用程序开发人员将必须在其移动应用程序中开发,测试和实现基于语音的界面。

3.提供个性化的体验

应用程序商店中有数百万个移动应用程序,每天都有成千上万的新应用程序进入该应用程序商店。竞争非常激烈,如果您的应用程序没有提供独特的功能,它很容易被其他移动应用程序淹没。这意味着您必须使您的移动应用程序脱颖而出才能引起注意。除了寻找独特的应用程序创意外,您还可以通过提供个性化的用户体验来区分移动应用程序。这就是AI发挥作用的地方。

通过将AI集成到移动应用中,您可以根据用户兴趣提供内容和产品推荐。 Netflix和YouTube等视频流应用程序是这方面的两个最佳示例。这两个应用程序均利用AI功能来推荐您可能喜欢的内容。

因此,应用程序用户不必搜索内容,他们可以根据他们以前的观看历史和内容偏好来自动获得推荐。亚马逊等电子商务企业也利用AI向其客户提供产品推荐。您还可以类似的方式使用AI,并为您的应用程序用户提供更多个性化的体验。

4.客户保留

通过提供更个性化和简化的用户体验(针对您的受众喜好量身定制),企业可以说服其应用程序用户继续返回以获取更多。而且,您的应用程序用户永远不会因为看到自己想要的东西而感到无聊。通过根据用户的内心需求量身定制用户体验,可以增强用户体验并保持用户参与度。当用户从您的移动应用程序中始终获得个性化的用户体验时,他们将永远不会走到任何其他地方。这样可以增加您的客户保留率。

5.更安全的移动应用

安全性已成为移动应用程序的致命弱点。即使在今天,Google Play和Apple应用程序商店中仍然存在数百种恶意应用程序。苹果和谷歌都为其设备配备了由AI驱动的高级身份验证技术。人工智能还可以帮助预测和保护您的移动应用程序免受危险的网络攻击。

6.互动式入职

您的移动应用程序上线并得到其用户的好评。几天后,围绕您的移动应用程序的所有宣传都消失了,您的用户开始对您的移动应用程序失去兴趣。结果,您的移动应用开始失去用户。所有这些看起来都熟悉吗?如果是,那么您并不孤单。所有移动应用程序都会发生这种情况。

Quettra的数据表明,普通应用在发布后的前三天内会损失其每日活跃用户的77%。更糟糕的是,有25%的应用程序用户在首次使用您的移动应用程序后再也没有回到过。造成这种情况的主要原因之一是入职流程不佳。

您可以使用智能聊天机器人轻松地解决此问题,该机器人可以逐步指导新用户。明确您的价值主张,并告诉用户您对移动应用程序的期望,以便他们为您的移动应用程序设定正确的期望。这将帮助您保留更多的应用程序用户,并减少丢失的应用程序用户数量。

责任编辑:ct

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。