基亚贝尔基于成熟的AI技术 推AI测温的升级版

来源: 网络 日期:2021-02-12

针对近期全面复工复产复学的需要,诺基亚贝尔基于成熟的AI技术,快速研制出高精度、远距离、大范围的红外体温监测方案,该方案采用红外热成像+黑体搭配,可实现实时测温,精度能够达到0.3℃。

基亚贝尔基于成熟的AI技术 推AI测温的升级版

诺基亚贝尔的这套AI测温方案特别适合于火车站、地铁、机场、码头、客运站等交通枢纽,及医院、学校、商超、企业等人员密集的场景,快速筛查疑似患者,有助于提高交通出行效率,避免人群聚集,降低交叉感染风险。

基亚贝尔基于成熟的AI技术 推AI测温的升级版

方案特性介绍:

精度≤0.3℃,自动告警,准确筛选高温人员:黄金搭档热成像摄像头+黑体,实现目标体温检测偏差≤0.3℃。红外体温监测系统能够获取人体温度分布图像,即便是大规模人群同时进入到系统的监测范围内,也可以准确测得所有人的体温数据。遇到体温超过阈值的人员时,系统将自动报警并截图存储,及时发现现疑似患者,现场工作人员立即进行二次复查。

最远10米非接触无感测温,避免交叉感染:新型冠状病毒极易通过飞沫传播,近距离接触极易造成交叉感染,该系统部署了红外长焦距镜头和可见光自动调焦镜头,基于先进的智能AI算法,在保证测温精度≤0.3℃前提下,最远可以检测到10米处人体温度,极大地避免了相互交叉感染。

大批量目标同时测温,适合多种大场景部署:人体红外探测是实时进行的,基于内置智能分析功能,以毫秒为单位快速检测目标,可在大面积、宽距离的场景下,多人同时进行体温检测

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。