人工智能和大数据如何影响电话推销的发展

来源: 网络 日期:2021-06-14

无论是中小型企业还是大型企业,电话推销都是增加产品销量和开展业务的最有效策略之一。

随着技术的不断进步和资源的可用性,大型企业已经开始将人工智能和大数据作为其日常电话营销业务的一部分。另一方面,人工智能开始以更合理的价格为小企业提供电话服务。这些中小企业也加入了利用大数据了解更多客户以及如何更好地为客户服务的潮流。

因此,大数据和人工智能正在改变电话营销行业的未来。要完全理解这些技术之间的关系,重要的是首先要了解一些关键概念。

人工智能和大数据如何影响电话推销的发展

什么是电话营销

电话营销是通过电话直接向潜在客户推销商品和服务的销售行为。然而,由于技术的进步,视频会议和其他类似的方式也使电话营销发生了转变。此外,电话营销也可以通过调查收集信息的方式进行。

什么是人工智能

人工智能是计算机或机器学习技术模拟人类思维能力的能力。人脑与人工智能的主要区别在于处理速度。人工智能机器可以更快地执行任务,因为它们可以在短时间内处理大量信息。

消息应用程序上的机器人程序被认为是一种人工智能。人们如今与很多数字助理工具进行交互,这些工具可以为人们提出的问题提供答案或建议,甚至执行简单的操作。因此,人工智能已经成为人类日常工作和生活的一部分。

什么是大数据

大数据对人工智能社区来说并不陌生。这是一个用来描述大量各种数据的术语。这些数据可以是结构化、半结构化和非结构化的格式。它有自己的优点和缺点,这取决于要进行的分析。企业可以收集各种形式的数据,以进行挖掘并用于机器学习。

大数据也被认为是人工智能的燃料。当人工智能处理数据以产生输出时,就需要采用大数据技术。因此,利用大数据的企业都将其视为主要技术,可以将其作为制定营销策略、劳动力管理和产品开发的基准。

对电话营销领域的影响

人们已经认识到,人工智能和大数据在不同行业和领域中可以发挥重要的作用。但是,它究竟如何影响电话营销领域?以下是人工智能和大数据有助于小型和成长型企业的电话营销工作的一些方法:

(1)提供丰富的信息

人们可能会听见一条录音消息或电话推销员说:“出于服务的目的,可能会对此次通话进行记录和监控。”多年来,这种方法已经帮助员工更好地完成工作。企业通常会使用录音电话来帮助电话销售人员实现他们的销售目标。

由于有了人工智能,企业开始意识到这些电话录音是帮助他们提高通话质量和客户服务处理技能的一种方式。记录的通话属于各种非结构化大数据的范畴,这些数据可以输入人工智能系统进行分析和处理。

那么人工智能究竟能处理哪些电话数据?首先,电话呼叫包含电话号码和通话时间等数据字段。但是,它们也包含序列号、故障条件和类似属性。通话中还包含大量数据,中小企业可以利用这些数据进一步了解客户的行为。

(2)提高客户满意度

中小企业还可以利用大数据创建与客户联系的自动电话。通过自动电话,中小企业可以向潜在客户发送录音信息、推销和介绍自己的品牌。自动电话还用于向客户发送通知和提醒,最大限度地减少了工作人员的工作量。

人工智能也被用来减少客户向电话销售员重复提供信息的机会。这是人工智能帮助提供网络安全措施的一种方式,以保护其用户免受网络欺诈或身份盗窃的影响。

除此之外,人工智能还可以消除因拨打错误号码而多次转接呼叫者的过程。人工智能系统可以储存联系信息。每当人们打电话的时候,就可以智能转接到需要找的人的电话号码。人们所需要做的就是提供自动化系统所要求的信息,明确关注点和查询的信息,然后由人工智能负责其余的工作。

通过机器学习为客户提供自助服务的机会,不再需要致电或寻求招聘电话推销员,因为所需的信息已经可以在线获取。

以上所有提到的好处将给客户带来积极的影响。对于中小企业来说,客户满意度应该始终是首要任务,人工智能可以帮助实现这一目标。

(3)了解客户行为

当今的人工智能可以作为电话销售员的虚拟助理。通过对大数据的分析和处理,电话推销员可以在通话之前和通话期间获得有关潜在客户的信息。这有助于电话推销员为一天之内收到的任何电话做好准备。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。