中企通信凭借ICT-MiiND策略 把人工智能应用能力延伸到ICT服务管理层面

来源: 网络 日期:2022-03-17

中企通信凭借智能及通讯思维转型 (ICT-MiiND) 策略,把人工智能应用能力延伸到ICT服务管理层面

北京,2021年5月18日 — 中企网络通信技术有限公司(以下简称”中企通信”)宣布研发团队在「计算机视觉人工智能挑战 - 识别手术仪器」(人工智能挑战)比赛中脱颖而出,荣获「全场总亚军」。这项殊荣表彰了中企通信在人工智能方面的专业知识,同时亦进一步肯定该公司「创新·不断」、矢志把创新作为业务发展主导的长远承诺。

中企通信总裁李炳智表示:「这个奖项是对中企通信团队一直在创新科技方面努力不懈的一个肯定,并印证了我们致力为企业客户寻求创新解决方案的承诺。」

创新不断 · 智变未来

pIYBAGCjHn-AIHeBAAPrUVMtg6Y672.png

中企通信凭着创新不断的经营理念,构建了更具前瞻性的ICT-MiiND(ICT-智赋)策略,并成功开启了创新智能化的转型旅程,带领公司逐步从ICT服务提供商蜕变成为一家由智能技术驱动的数字化转型赋能者 (intelligent technology-driven digitalizaTIon enabler)。今次获奖的人工智能应用技术正是在中企通信全新构建的ICT-MiiND策略中的一个核心元素。

ICT-MiiND不单是融合技术与服务的创新发展策略,更是协助企业成功数字化转型的『大脑』。ICT-MiiND采用崭新及前沿的容器技术(Container Technology),并结合网络、信息安全、云计算、数据中心产品和服务,串联大数据 (Big Data)、人工智能 (AI)、增强现实(AR)、物联网(IoT)及区块链(Blockchain)等创新技术,加上多年来为行业客户打造数字化转型的实践经验,以及丰富的全球化技术伙伴资源, 通过以ICT-MiiND智慧思维糅合多个元素构建出不同于一般AIOps(ArTIficial Intelligence for IT OperaTIons,智能运维)的创新智能模块,配以客制化、定制化的行业服务场景,为客户创造更具智慧的IT服务管理平台。

ICT-MiiND

以智慧思维 推动智能创新

ICT-MiiND是以创新的大脑智慧思维能力,通过智慧学习及智能架构,对ICT平台和服务的全栈 (Full Stack)数据全链路打通及连接,并周期性重复迭代,从数据收集,经验学习、事件关联、算法分析建模;将时间、空间、业务应用多维度场景动态感知、经验累积,配合知识库,再经深度学习与自我进化的智能能力动态循环升级。简单来说, ICT-MiiND便是通过智能大脑思维模式,利用不同创新工具与算法串联不同场景,通过自动化、多角度和综合的思考、分析及评估,并通过使用机器学习、深度学习提升智能运维能力,从而能对各种问题或挑战作出恰当的应对,为IT服务主动提出或制订解决方案。

强大的人工智能应用能力

ICT-MiiND拥有多层的分析能力,利用不同创新工具与算法,可以学习现有的数据、检视数据完整性及侦测遗失的数据。其机器学习、深度学习能力亦可以识别出常规的IT运作模型,配合业务的优先次序,从而侦测出任何IT异常情况对业务不同层次的影响。

化繁为简,分析精准

实时收集不同场景及海量数据,利用AI技术及智能算法模型,通过智能运维解决能力,精准分析整个IT运作。从相关性、时序性到因果性,归纳分析到预测演进相互结合,快速、准确识别问题根源及异常情况,减少监测工具发出过多及重复的警示,提供多维度且宏观的视野,以便掌握整体IT运作的状况。

主动学习,综合监测

把被动式监测转化为主动提升客户体验,不但从运维场景全流程构建学习及优化智能运维能力,并以智能分析为客户深化IT资源规划,主动监测质量表现,提高服务水平,优化用户体验。

整合丰富场景及知识

凭借在管理不同网络及IT挑战的经验,加上对不同客户的业务流程、应用架构、基建以及安全政策的理解,发展出一套由业务意图感知 (Intent Aware)、业务驱动的智能运维算法(AIOps),这也更凸显了中企通信的智能运维AIOps工具与其他服务商不同之处。

创新已植根于中企通信的DNA中

ICT-MiiND以智慧思维构建了更具前瞻性的策略,为企业创造更大价值。凭着过去累积的客户经验及服务场景,以及于网络、信息安全及云计算的专业知识,并把这一切糅合以建造不同的AIOps模块,为IT服务提供更高效智能运维能力。同时经过多年服务实践经验,对行业的深入理解,深化的智能分析及算法能力,结合紧贴市场的创新科技及工具,例如增强现实(AR)、物联网(IoT)及区块链(Blockchain)等,才能为企业创造更具智慧的IT服务管理平台及应用场景,成为推动业务数字化的驱动者。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。